Biotin - das Vitamin-H

Biotin ist auch als Vitamin-H und Vitamin-B7 bekannt. Dabei handelt es sich um ein wasserlösliches Vitamin der B-Gruppe. Das Vitamin ist in pflanzlichen sowie tierischen Lebensmitteln enthalten. Dazu gehören zum Beispiel Rinderleber, Hefe, Haferflocken und Erdnüsse. Zudem ist es auch in anderen Getreide- und Milchprodukten zu finden. Darüber hinaus ist es sogar in einigen Gemüsesorten präsent. Biotin wird mithilfe gentechnisch veränderter Bakterien gewonnen. Anschließend werden es beispielsweise zu Tabletten verarbeitet.

So schmeckt Biotin

Biotin ist geschmacksneutral. Es liefer gewissen Lebensmitteln ausschließlich das Vitamin-B7. Allerdings wird es in Tropfenform gelegentlich in verschiedenen Geschmacksrichtungen angeboten. 

Die Wirkung des Vitamin-B7

Die Bezeichnung Vitamin-H bezieht sich auf die positive Wirkung auf Haut und Haar. Der Name Biotin stammt von dem griechischen Wort „Bios” für Leben.